МОУ "Сеготская школа"
село Сеготь, Пучежский район, Ивановская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в образовательном процессе

    Одним из важнейших условий комфортного пребывания учащихся является организация школьного питания.     Охват горячим  питанием составляет   100%   учащихся. В школе двухразовое питание. Ученики 1-4 класса получают горячие завтраки бесплатно, а  учащиеся из многодетных семей – и завтраки и обеды. Двухразовое питание получают 96 % учащихся. Школьный пищеблок площадью 15,3 кв.м расположен в здании школы и включает в себя овощной, горячий цехи, доготовочную, моечную, раздаточную, кладовую для сухих продуктов и овощей, бытовые помещения для работников пищеблока, санузел.      Обеденный зал площадью 51,4 кв. м оборудован новой мебелью с гигиеническим покрытием на 36 посадочных мест по 6 человек за столом. Ассортимент блюд согласован с ТО Роспотребнадзор в г. Кинешма, Кинешемском, Заволжском, Пучежском и Юрьевецком районах.

    Водоснабжение на пищеблоке централизованное холодное, для подогрева воды установлен водонагреватель на 70 литров. Имеются одна четырехкомфорочная  электроплита, 1 двухкамерный, 1 четырёхкамерный   холодильники, 3 мойки, раковина для мытья рук персонала, э мармит готовых блюд,  весоизмерительное оборудование для приемки продуктов и порционирования готовой продукции. Имеется вытяжное вентиляционное устройство. Все оборудование исправно. При входе в столовую установлены умывальники для мытья рук учащихся. В столовой работает 2 человека. Ежедневно перед работой проводится медосмотр работников, все результаты заносятся в журнал здоровья. Периодический медосмотр проходят своевременно по графику центральной районной больницы, аттестация по санитарному минимуму проведена со всеми работниками школы. Товарное соседство в холодильнике соблюдается. Столовая и кухонная посуда моется согласно инструкции. Моющие и дезинфицирующие средства имеются в достаточном количестве, хранятся в отдельном помещении. Чистая кухонная посуда хранится на стеллажах. Уборочный инвентарь по пищеблоку промаркирован, используется и хранится правильно. Спецодеждой, посудой, инвентарем пищеблок обеспечен достаточно.

    Для контроля за качеством приготовляемой пищи создана бракеражная комиссия, данные заносятся в определенный журнал. Отбор суточных проб проводится ежедневно в полном объеме, пробы хранятся в холодильнике 48  часов. Продукты в столовую закупаются по договору с оптовой базы.           Контроль за качеством поступающего сырья ведет  повар Козлова  О.Г., которая ведет журнал приемки сырья и покупной продукции, она же следит за соблюдением сроков реализации продуктов. Необходимая документация по пищеблоку ведется правильно. В питании детей запрещенные блюда не используются, на все продукты имеются сертификаты. Приготовление блюд ведется  строго по калькуляции и в соответствии с 10 дневным меню.

    В рацион питания учащихся включают свежие овощи и фрукты. Во время работы оздоровительных лагерей фрукты и овощи на столе у детей присутствуют ежедневно.

    При Управляющем совете создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания в школе, в которую входят представители родителей и учащихся, медицинский работник.

     В школе разработана и действует Программа «Организация питания учащихся», целью которой является создание  условий, способствующих укреплению здоровья учащихся; формирование навыков правильного здорового питания, увеличение охвата учащихся горячим  питанием. Работает Программа производственного контроля организации питания.

    после 2-го урока
    10:55после 3-го урока
    56789
    11:50после 4-го урока
    1234
    12:40после 5-го урока
    56789

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике